华丽丽的A梦

POST.A梦的小号,那边比较三次元,这里就当做二次元交流和山组仓库的管理。感谢关注。

近况?

  昨天做了一个决定,应该会跳槽,离开小虎(不对)。

  被凯丰大大抓着谈了很久,凯丰大大也是苦口婆心(?)几乎有了这样的感觉,虽然几乎每句话,我自己都已经在心里问过自己了。

  现在的生活满足了么?你的努力得到应该的回报了么?物质上的?

  你觉得,做现在的工作能让自己产生自信么?

  大概是自己问过很多遍自己,但是终究只有自己给自己答案。由别人问出来,就不是一样的感觉了。

  对方的条件开的很好,至少薪酬是现在的一倍,但是工作也许也会忙一倍。早上10点上班,晚上7点下班。与现在的住处离得不近,也不是很远。地铁路程44分钟,加上下车走的的时间,可能一小时吧。

  比起刚刚搬到工作室附近,又要换工作,感觉有点亏呢。但是新家离得很近就有地铁,总是比奶奶家要方便。不用等公车就是最大的节省时间。

  那样的话,下班到家大概8点。也许什么也做不了?去上班的路线也是北京市的重灾区,5号转1号,路过国贸。不知道会是什么状况,但是估计会很可怕。

  不过这些顾虑凯丰大大说他也有过,想着自由是第一的,不想朝九晚五,不想太累,不想没时间做自己的事情。但是这些顾虑在拿到第一个月比之前公司翻了不止一倍的工资后就打消了。

  感到了被人认可的喜悦,感到辛苦都得到了回报。

  实话讲,我也很想试试一次。

【下面的话题有些现实……】

  之前思考了很久了。现在这样下去好不好。虽然我没有家庭没有孩子,甚至快要10年都没有过恋人,只有一个人的生活,意外的比想象的节省,但是又在某些地方会比较浪费。一切都在自己的掌握里。

  随着年纪变大,才发现几千块的工资根本无法支撑一个人独立的在北京的生活。虽然我开始以为,大家的工资也都只有5000左右吧?厉害的就是1W吧?但是上个月,我妈给我看了她的工资条之后……那个上税就上了1W的工资条之后…………我才知道,想要一个人生活,想要有家,养着孩子,房子,车子,是需要着怎样一种标准。而我还差的太远。

  东西都被老妈准备好了,房子是妈妈的,车子是妈妈的,我只是花钱养,但是即使这样,才过了几个月就觉得吃力了,就觉得是不是要放弃爱好中的什么来填补家用了?觉得无力又悲哀。

  明年翔君34岁的时候,我就29了。翔君29的时候,已经是那么出色的大人了,而我依然在兜兜转转。

  毕业的时候决定不出来住,决定在家中耗着,因为想给自己一个家人是需要我的理由;不想去工作,只是自己做着小东西就满足,想要骗自己这就是自由。

  我想,看了这些话,感觉压抑的年轻人会有,觉得完全不明白我在说什么的人也会有,觉得我最终还是在纠结钱的人也会有吧。

  因为几年前的我也会是这样觉得的。

  大人常说,“等你到了那个时候,就明白了”这句话一直被我当作一个打发的说辞,但是等到我长大,才连同这句话的意思一起明白了。

  原来有些事情,是真的要经历一些之后,才会静下心思考,是真的变成独自一人要面对生活的时候,才会权衡出对现在的自己重要的东西。


  所以大概我也会变成这样的大人吧,说着【等你到了这个时候就明白了】和【长大你就知道了,做孩子有多幸福】。


  所以我上面好大一段到底在说啥………………

  哦……

  也许12月,也许1月,就会跳槽了。昨天已经是凯丰不止一次的邀请我,终究,还是下了决心,不需要继续考虑了,我考虑的时间够多了。因为我一直都是,需要要走的话,就再也不会回来了的那种人,所以不需要顾虑身后的人,身后的事情。是个冷血的家伙呢。

  只能记住凯丰大大对我说的,【你只要努力让自己过的好就够了】。

  想在1月25日之前做出一些改变。不知道是好是坏。但是感激着有这样一直考虑着我的朋友,感激着凯丰大大和茉茉。

  活在当下,愿每个人的生活都更好。

PS·

  这不是我拖稿的借口啊!!我是真的不知道怎么写总裁的H部分……………………………………………………真的(大概拿到第一个月工资我就知道怎么写了(不……。

评论(17)

热度(10)